Vini, spezie, pastelli volativi e confetti di zucchero
Breve storia della cucina e dell'alimentazione nel Medioevo
di Davide Chiolero
pp. 76; € 8,30 (Acquista online con il 5% di sconto)
Graphe Edizioni, 2025
ISBN: 9788893722452
Uno sguardo approfondito sulla cucina medievale come specchio di civiltà e identità. Il cibo, tra riti religiosi e influenze culturali, racconta la storia nascosta dietro ogni piatto.
Davide Chiolero (1991) ha
conseguito la laurea magistrale in Scienze Storiche all’Università degli
Studi di Torino con valutazione 110 e lode. Docente di lettere e storia
dal 2017, nel 2023 diventa titolare di cattedra presso l’istituto di
istruzione secondaria di primo grado di Montechiaro d’Asti. Nel 2021 è
entrato a far parte della redazione di “Arma Virumque”, rivista
universitaria torinese di storia militare, per la quale ha pubblicato Elmi con le corna e asce bipenni: l’equipaggiamento del vero guerriero vichingo (2021).
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