Dolcezze dal Medioevo
Appunti e ricette di pasticceria medievale
di Elisabetta Carli
pp. 96, € 10,00 (Acquista online fino al 31 marzo 2023 con il 5% di sconto)
Edizioni Penne e Papiri, 2023
ISBN: 9788889336878
Dolcezze medievali: si può parlare di “pasticceria medievale”? È concettualmente corretta la definizione di pasticceria accostata al Medioevo? La prima risposta, la più semplice, è sicuramente no, ma la questione è un po’ complicata e prevede una spiegazione articolata. Poi, nella cucina medievale, è difficile distinguere il dolce dal salato. Un secondo problema è dato dalla successione delle portate. Infine senza dosi precise è quasi arduo riprodurre la ricetta medievale. Con questo piccolo testo ho cercato di riproporre in maniera semplice le “dolcezze medievali”.
Elisabetta Carli, laureata in Storia dell’arte, da molti anni si occupa di cucina medievale, riproponendo ricette filologicamente corrette. Organizza cene e banchetti medievali e rinascimentali per privati e in rievocazioni storiche. Gestisce il blog “Arte Coquinaria“.
Elisabetta Carli, laureata in Storia dell’arte, da molti anni si occupa di cucina medievale, riproponendo ricette filologicamente corrette. Organizza cene e banchetti medievali e rinascimentali per privati e in rievocazioni storiche. Gestisce il blog “Arte Coquinaria“.
Nessun commento:
Posta un commento