I dolci al tempo di Caterina Sforza
Segreti e ricette della tradizione medievale e rinascimentale
di Cecilia Milantoni
pp. 168, € 15,00
Edizioni Il Ponte Vecchio, 2022
EAN: 9791259781642
Una donna vissuta tra la fine del Medioevo e l'inizio del Rinascimento è
stata Musa ispiratrice di questa ricerca. Si tratta di Caterina Sforza
(1463-1509), figura straordinaria per la sua capacità di essere donna,
astuta, saggia, desiderosa di apprendere e curiosa di scoprire i segreti
della natura. Avvolta da un fascino misterioso, ancora oggi si sente la
necessità di indagare alcuni dei suoi interessi, talora sorprendenti,
come il cibo. Cosa avremmo potuto trovare nelle meravigliose tavole
imbandite degli Sforza, tra la fine del Quattrocento e l'inizio del
Cinquecento? Esistevano dolci nel Medioevo e nel Rinascimento? Per
rispondere proponiamo un viaggio attraverso 50 ricette di dolci, lungo
il quale la storia dell'alimentazione si fa viva nei suoi profumi,
colori e impasti: un'esperienza unica, dove ognuno può diventare
protagonista attraverso le sperimentazioni di sapori antichi.
Cecilia Milantoni è archeologa e professionista dei beni culturali.
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